Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Бездомные собаки будут помогать в поиске пропавших людей в Ярославской области

Первое занятие Ярославского поисково-спасательного отряда «Партизан» с кинологической группой центра реабилитации животных «Верность» прошло в Данилове. Волонтеры осваивали базовые навыки взаимодействия с собаками. Самые способные животные будут участвовать в поиске пропавших людей.

Фото: vk.com/yarpartizan

Обучение проводил кинолог-инструктор с многолетним опытом. «Если летом или осенью будет подготовлено три-четыре собаки и появятся кинологи, которые на систематической основе будут выезжать с нами на поиски, это будет хороший результат», — говорит командир отряда Алексей Манаев.

По словам организаторов, идея создания собственной кинологической службы в отряде зародилась около года назад. Но только сейчас удалось найти человека для подготовки инструкторов и воспитания собак.

«У бездомных животных из приютов появилась возможность обрести одну или несколько поисковых специальностей, нового любящего хозяина, — говорит Алексей Манаев. — У кинологов будет возможность объединиться и делиться опытом. А у потерявшихся в лесах грибников и ягодников увеличится шанс на спасение».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике