Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

В Ульяновской области финансирование СО НКО увеличат более чем на 7 миллионов рублей

Соответствующее постановление приняли в Правительстве Ульяновской области. Финансирование вырастет для проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере формирования гражданского патриотизма, укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, противодействия фальсификации истории.

Фото: Юлия Узрютова

Ульяновские НКО будут поддержаны из регионального бюджета на сумму около 24 млн рублей. Ранее около 16 млн рублей из областного бюджета решили направить на поддержку проектов НКО в сфере нравственного воспитания и духовно-просветительской деятельности. Первоначально в региональном бюджете на финансирование проектов СО НКО в этой сфере предусматривалось 800 тыс. рублей.

По словам заместителя губернатора Ульяновской области Ольги Никитенко, в регионе живут представители более 100 народов, поэтому поддержка межнационального многообразия является приоритетной задачей власти.

Весной начнется конкурсный отбор среди ульяновских НКО, работа которых связана с межнациональными отношениями. По итогам конкурса 2016 года финансовую поддержку получили восемь проектов ульяновских НКО, в том числе проекты мордовской, татарской, чувашской и немецкой национально-культурных автономий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике