Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

У клиентов центра поддержки будущих родителей с инвалидностью в Москве родился первый ребенок

Проект организовала НКО — Региональная общественная организация поддержки особых родителей и членов их семей «Катюша». 

роды ребенок беременность
Фото: из личного архива Натальи Присецкой

Мама малыша, пациентка с физическими ограничениями по здоровью, консультировалась в Центре планирования семьи и репродукции для особых женщин и мужчин. Пока центр еще официально не открыт, но родители с инвалидностью уже обращаются туда за медпомощью.

«Цель центра — объединить под одной крышей всех специалистов, которые работают с людьми с инвалидностью, чтобы все желающие комплексно смогли получить в одном месте медицинские услуги репродуктивного характера, — рассказала Агентству социальной информации основатель РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая. — Ведь зачастую, чтобы обратиться за помощью или консультацией, приходится ездить в разные районы города, а для человека с физическими особенностями это вдвойне тяжелее. Все услуги разрозненные, и хорошего врача очень трудно найти. Поэтому и возникла идея создать центр, где можно пройти прием у всех основных специалистов. Такой комплексный подход экономит и время, и силы, и деньги».

По ее данным, в рамках проекта совместно с Департаментом труда и соцзащиты населения города Москвы планируется организовать консультации психологов и реабилитологов. Помимо этого, в центре будет создана тренировочная комната, где будущим родителям расскажут, как обращаться с новорожденным, научат основным правилам поведения и заботы о малыше.

Новорожденный Юрий (по словам Присецкой, «Юрий Алексеевич, как Гагарин») и его мама Анна чувствуют себя хорошо. Они находятся под наблюдением врачей. Как надеется Наталья Присецкая, с началом работы центра намного больше людей с инвалидностью, которые сегодня сталкиваются с непониманием медиков и недоступностью услуг по ведению беременности, решатся стать родителями.

Проект центра реализуется при поддержке столичных департаментов труда и соцзащиты населения и здравоохранения, а также Комитета общественных связей города Москвы и столичного отделения ОНФ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике