Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Пермские активисты начали раздавать ненужные продукты в соцсетях (ОПРОС ВНУТРИ)

В группе «Фудшеринг – делимся едой. Пермь» в «ВКонтакте» публикуются объявления о бесплатной выдаче еды и напитков с указанием района и улицы, где их можно забрать.

Пермякам предлагается размещать на странице сообщения о том, что именно они готовы отдать и почему: еды скопилось слишком много для личных нужд, отдающий не может сам ее потреблять из-за диеты и так далее. Допускается также отдавать продукты, у которых скоро закончится срок годности или закончился недавно, но это не сказывается на качестве.

«Не стесняйтесь предложить здесь «яблоки, которые для вас безвкусны», или «печенье, уже недостаточно свежее», а также «растворимый кофе, который уже два года стоит про запас». Избавляясь от старого, мы всегда получаем новое», — обращаются к пермякам организаторы фудшеринга.

За первые три дня существования паблика его участники отдали чай, конфеты, тыкву, крекеры, чипсы, замороженные грибы. Инициаторы создания пермского фудшеринга – пермские вегетарианцы и экологи – опубликовали на странице нового для города движения подробные правила: размещаются объявления только об отдаче еды; это не обмен и не бартер; забрать предложенную еду может любой; нельзя отдавать продукты из мяса и рыбы; в группе недопустимы агрессия, дискриминация, любая пропаганда, рекламный спам.

Для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, размещена ссылка на фонды помощи.

Фудшеринг – это спасение пригодной еды от порчи и утилизации. Такое одаривание продуктами распространено во многих странах, оно не является помощью малообеспеченным гражданам, а направлено на борьбу с избыточным потреблением.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике