Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова стала пензенским представителем в Общественной палате РФ

За кандидатуру исполнительного директора некоммерческой организации «Квартал Луи» проголосовали на пленарном заседании Общественной палаты Пензенской области 10 марта 2017 года.

пенза общественная палата
Фото: Гаяне Авдалян

«Основным вектором деятельности Общественной палаты РФ является социальное направление. Мне хотелось бы, чтобы палата поддерживала те программы и проекты, которые сейчас реализуются в Пензенской области. Я продолжу развивать институт, который станет промежуточным звеном между интернатом и домом престарелых. Сейчас в Пензе продолжается обустройство «Дома Вероники» — специального центра для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности, который позволит им адаптироваться к жизни. Пензенская область богата социально активными людьми и НКО. Мне важно представить свой регион в Общественной палате достойно. Я надеюсь обрести новый круг знакомств, благодаря которому смогу воплотить в жизнь новые интересные проекты», — говорит Мария Львова-Белова.

СПРАВКА

Мария Львова-Белова – член Общественной палаты Пензенской области четвертого созыва (2014–2017), исполнительный директор Автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации «Квартал Луи», председатель Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест». С апреля 2016 года — член Совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа.

Автор и руководитель благотворительных проектов по социальной адаптации и трудоустройству людей с инвалидностью «Дом Вероники» и «Квартал Луи». «Квартал Луи» — уникальная коммуна для молодых инвалидов, где они живут после домов-интернатов и впервые учатся быть самостоятельными: от уборки и самообслуживания до обращения с деньгами. «Дом Вероники» — строящийся активный пансион для людей с тяжелой инвалидностью, которым потребуется сопровождение и уход, но сами они тоже смогут работать — в хостеле для семей с особыми детьми.

Также Мария — многодетная мать, они с мужем воспитывают восьмерых детей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике