Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Югорские некоммерческие организации «идут в здравоохранение»

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова провела заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

ханты-мансийск
Фото: Департамент общественных и внешних связей ХМАО

Одним из вопросов повестки стало развитие негосударственного сектора услуг в сфере здравоохранения.

«Работа в сфере оказания медицинских услуг интересна социальному бизнесу и социально ориентированным НКО в том числе потому, что у нас в округе применяются добавочные региональные коэффициенты к тарифам на оказание медицинской помощи. В этом году некоммерческим организациям будут переданы четыре общественно полезные услуги в сфере здравоохранения на сумму около 318 млн рублей. Пока это только вспомогательные виды помощи, в основном связанные с профилактикой», — сказала Наталья Комарова.

К услугам относятся такие виды помощи, как профилактика неинфекционных заболеваний, незаконное потребление наркотических средств и психотропных препаратов, организация проведения консультативных, методических, профилактических и противоэпидемических мероприятий по распространению ВИЧ инфекции, паллиативная медицинская помощь.

В 2018 году количество передаваемых услуг увеличится до семи. В перечень добавятся еще три, включая медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также участники заседания рассмотрели вопрос об эффективности мер имущественной поддержки социального предпринимательства в целом.  «Такая поддержка, наряду с финансовой и консультативной, оказывает значительное влияние на темпы развития социального предпринимательства в округе. По мнению социальных предпринимателей, одним из основных препятствий на пути реализации их проектов является отсутствие подходящих помещений, высокие арендные ставки, недостаточность информации по вопросам имущественной поддержки в муниципалитетах», — отметила Наталья Комарова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике