Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Красноярские студенты запустили веб-сервис для коррекции дисграфии у детей

Проект стал победителем хакатона, который в ноябре 2016 года провела в Красноярске Теплица социальных технологий.

Фото: pixabay.com

Проект «Дисграф» создали красноярские студенты Севил Алиева и Артемий Азаренко. 1 июня они запустили сайт «Дисграф. Сервис коррекции дисграфии». Здесь собрана серия онлайн-тестов и упражнений для детей от 6 до 14 лет. Визуальные упражнения улучшают ассоциацию букв с их графическим написанием.

Сервис направлен на оказание помощи ребенку на ранних стадиях развития дисграфии/дислексии. Согласно статистике, в России у 30% детей в возрасте от шести до 14 лет наблюдается дисграфия – частичное нарушение процесса письма, при котором наблюдаются стойкие повторяющиеся ошибки. По мнению специалистов, проблема дисграфии влияет на успеваемость ребенка в школе, становится психологической проблемой: дети нервничают, отказываются ходить на занятия, так как становятся объектами насмешек сверстников и осуждаются учителями.

Обучение проходит в игровой форме. Тесты можно пройти дома с родителями, на дополнительных занятиях в школе с учителями или с логопедом.

Веб-сервис «Дисграф» создан как часть проекта, где будет собрана база упражнений по каждому виду дисграфии. Методики выявления и корректировки дисграфии разработаны специалистами: логопедами, психологами, психиатрами и дефектологами.

«Ресурс будет полезен и увлекателен для ребенка за счет интересных упражнений, корректирующих нарушение», – уверена Севил Алиева.

В ноябре 2016 года проект «Дисграф» стал победителем «Хакатона 24/24» по созданию IT-проектов для решения острых социальных проблем, который организовала в Красноярске Теплица социальных технологий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике