Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Пожилым петербуржцам в Летнем саду рассказали об активном долголетии

Более 500 представителей старшего поколения смогли найти себе занятие по вкусу на II фестивале благотворительного фонда «Добрый город Петербург» «Сад — счастливое и активное долголетие».

санкт-петербург
Фото: фотоклуб «ГутФото»

В Летнем саду проходили творческие мастер-классы, лекции о здоровом образе жизни и оздоровительные занятия, уроки танцев специально для пожилых людей. По словам организаторов, программа фестиваля была составлена не только для развлечения посетителей, но и для их просвещения. Здесь участники фестиваля могли познакомиться с организациями, которые работают в городе для пожилых.

Так, благотворительный центр «Хэсэд Авраам» провел занятия для поддержки и улучшения памяти. Специалисты центра рассказали о постоянных встречах, которые могут посещать представители старшего поколения. Преподаватели и студенты Школы третьего возраста поделились своими историями о том, как уже на пенсии стали увлекаться разными видами творчества – фотографией, кино, ремеслами.

«Фонд целенаправленно пригласил к участию в фестивале те партнерские организации, которые напрямую работают с пожилыми людьми в Петербурге, чтобы эти организации могли расширить свою аудиторию, — говорит директор фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова. — По отзывам партнеров, задумка удалась, многие посетители впервые узнали о доступных возможностях в сфере организации досуга, творчества, образования и профилактики здоровья и запланировали принять участие в этих проектах».

На фестивале проводился сбор средств в пользу фонда «Добрый город Петербург». Посетители пожертвовали более 30 тыс. рублей, которые будут направлены на помощь одиноким пожилым петербуржцам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике