Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Во Владивостоке на строительство центра бездомных животных собрали 142 тысячи рублей

Приморский фонд «Умка» запустил краудфандинг на строительство целого комплекса в приюте для кошек и собак.

владивосток
Фото: фонд «Умка»

Каждый месяц под опекой фонда находятся более 100 питомцев, которых кормят, содержат, лечат, стерилизуют, кастрируют исключительно на средства сотрудников и за счет пожертвования неравнодушных людей.

Участок под строительство площадью 2,5 тыс. кв. метров уже приобрели. Там установят 40 больших вольеров, отведут отдельную площадку для работы кинолога, зоны выгула для собак. Также построят двухэтажный дом. На первом этаже будет ветеринарный кабинет и комнаты с вольерами для кошек, на втором – комнаты для свободного проживания кошек, которым подыскивают хозяев. Такой реабилитационный центр сможет вместить одновременно 45 собак и 145 кошек.

До 3 сентября желающие могут перевести деньги через краудфандинговую платформу Planeta.ru. Всего требуется 1 млн 500 тыс. рублей. Уже собрали более 142 тысяч.

Фонд помощи бездомным животным «Умка» официально зарегистрирован в 2014 году, но его сотрудники занимаются спасением животных более восьми лет. За это время спасено и пристроено в семьи более 700 кошек и собак.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике