Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

На «ПикникеХМ» в Югре собрали около 35 тысяч рублей на лечение ребенка

Благотворительную акцию в Ханты-Мансийске провели активисты городского проекта «ПикникХМ» и регионального фонда помощи детям «Лучик света».

ханты-мансийск
Фото: фонд «Лучик Света»

За восемь часов удалось собрать 34 тыс. 480 руб. На очередной курс реабилитации шестилетнему Артему Барышеву требуется 90 тыс. рублей.

«У нас были установлены специальные боксы для пожертвований, а участники творческой площадки «Аллея мастеров» передали 15% от продаж своих изделий на лечение мальчика», — рассказала Агентству социальной информации руководитель «ПикникаХМ» Екатерина Азанова.

Артем родился в обычной семье и до полутора лет никаких серьезных опасений за его здоровье не было. А потом он перестал говорить. Его диагноз: последствия перинатального поражения центральной нервной системы, синдром речевых расстройств с аутичным типом дефекта в виде сенсомоторной алалии.

Два раза в год мальчику необходимо проходить лечение. Пожертвовать любую сумму на лечение можно и после «ПикникаХМ». Реквизиты для перевода можно найти в официальной группе.

В течение ближайших четырех дней благотворительная акция для Артема будет проходить в рамках бесплатных тренировок с именитыми спортсменами Югры. Каждый югорчанин сможет внести от 100 рублей в общую копилку на лечение ребенка.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике