Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Кукла из лампочки «пошла пешком» по Сибири для сбора денег на книгу о больничных клоунах

На издание «Носатой книги» о деятельности новосибирской некоммерческой организации социально-культурной реабилитации детей «Больничные клоуны НОС» требуется 50 тыс. рублей.

Для сбора средств «игрушечный друг» больничных клоунов, обозначивший себя в социальных сетях как Forest Lamp, отправился в пешее путешествие из Новосибирска в Омск. Он движется по федеральной трассе, постоянно выкладывая в сеть фотографии и путевые заметки. Следить за путешествием «лампочки» можно по хештегу #forestvputi.

«Давно хотел прогуляться, увериться, точны ли слова «мир познает идущий», — пишет Forest Lamp на своей странице в сети «ВКонтакте». — А еще подумал, почему бы не поучаствовать и вам в этой прогулке? В Новосибирске и в других городах есть больничные клоуны. Это классные ребята, которые ходят по детским больницам и разбавляют «лечебные дни» своим озорством и неизменным желанием оставаться легкими и чистыми, как дети. И вот они решили издать методичку для вновь приходящих клоунов-курсантов, чтобы те не путались в шнурках и постигали науку, ну, и для тех, кто хочет познакомиться с ними. Для этого нужно около 50 тыс. рублей».

новосибирск
Фото: vk.com/clownnos

Для сбора благотворительных средств Forest Lamp запустил в сети розыгрыш, участники которого должны сделать в группах в «ВКонтакте» и Instagram анонимные благотворительные пожертвования на издание методички и предугадать количество километров, которые путешественник пройдет за две недели. Предполагаемую цифру нужно написать в комментариях к посту.

Пять победителей розыгрыша, оказавшихся наиболее близко к правильному ответу, получат памятные подарки от больничных клоунов. Победителей определят 11 августа. В этот же день будет названа собранная на издание книги сумма.

Больничные клоуны — это волонтеры, которые регулярно приходят к детям, проходящим стационарное лечение в больницах. Добровольцы рассказывают шутки, показывают фокусы и помогают сделать пребывание ребенка в больнице более интересным. В Новосибирске клоуны работают с 2012 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике