Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Новосибирске протестуют против строительства парка развлечений в Заельцовском бору

Пикет за сохранение лесных зон Новосибирска в самом центре города провела инициативная группа «Сохраним Заельцовский бор».

новосибирск
Фото: группа «Сохраним Заельцовский бор»

Члены инициативной группы «Сохраним Заельцовский бор» выступили против проекта строительства парка развлечений «Заповедный лес». Проект был презентован владельцем компании «Трансервис» Александром Бойко год назад. По словам митингующих, они хотели бы сохранить для людей возможность свободно и бесплатно гулять, кататься на велосипедах в Заельцовском бору.

«Наша инициативная группа состоит из представителей общественных движений за спасение Тимирязевского сквера и Заельцовского бора, — сказал во время митинга организатор пикета Александр Силинский. — Наша цель – привлечь общественное внимание и власти к застройке Заельцовского бора и Дендропарка. Проект «Заповедный лес» может привести к созданию парка развлечений, внесению конкретных изменений в инфраструктуру парка».

Около десяти митингующих растянули на крыльце Театра оперы и балета баннер с надписью «Отстоим наше право на бесплатный свежий воздух!», побеседовали с новосибирцами о недопустимости уничтожения зеленых зон в городе и вокруг него, рассказали о природных феноменах Заельцовского бора и Дендропарка и раздали прохожим листовки с призывом запретить стройки в Заельцовском бору. «Соседство с природой – приятный бонус к роскошным апартаментам. А для простых смертных прогулки по «Заповедному лесу» будут не по карману», — говорится в листовке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике