Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Начинается зрительское голосование за лучшие фотоработы участников конкурса The Golden Turtle

Голосование пройдет с 1 по 14 сентября. 10 лучших фотографий будут представлены на XI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве.

Члены профессионального жюри фотоконкурса сформировали 25 августа список работ-финалистов, из которых были выбраны победители и призеры в соответствующих номинациях. По традиции, зрители впервые увидят все эти фотографии на фестивале «Золотая Черепаха». Работы, не попавшие в число финалистов, теперь будут доступны для зрительского голосования на сайте конкурса. Все желающие имеют возможность добавить к списку еще десять фотографий.

Кнопка «Зрительское голосование» откроет раздел сайта, содержащий работы полуфиналистов по номинациям. Чтобы отдать голос за понравившуюся фотографию, необходимо отправить СМС на короткий номер, опубликованный в том же разделе. Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Мой экватор», который помогает детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с 2017 года является организатором и правообладателем фестиваля «Золотая Черепаха».

«В этом году мы впервые проводим зрительское голосование на этапе подготовки выставки и рады предоставить зрителям возможность стать активными участниками голосования за лучшую фотоработу 2017 года, – говорит президент фестиваля «Золотая Черепаха», учредитель фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин. – Мы хотим, чтобы у каждого был шанс отдать свой голос за фаворита, и затем увидеть его вживую на фестивале. В этом году зрители могут присоединиться к членам профессионального жюри и внести свою лепту в формирование итоговой выставки».

Десять фотографий, отобранных зрителями, будут представлены на XI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве с 13 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне. C 10 по 22 ноября фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в пространстве ArtPlay.

Международный конкурс The Golden Turtle входит в число самых престижных мировых творческих состязаний и объединяет профессионалов, чествующих красоту дикой природы. Конкурс проводится более десяти лет. Лучшие работы участников ежегодно выставляются на Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха».

За годы проведения конкурса число работ в архиве The Golden Turtle превысило 100 тысяч. Их направили более 10 тыс. авторов, запечатлевших красоту природы в разных уголках Земли.

В 2017 году в конкурсе приняли участие 1 895 авторов из 81 страны. Их оценивали звезды мировой фотографии Джим Бранденбург (США), Джонатан Лоир (Франция), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Мишель Рогго (Швейцария), Одан Рикардсен (Норвегия), Питер Делани (Ирландия/ЮАР), Пол Хермансен (Норвегия) и Сергей Горшков (Россия).

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России. Более подробную информацию можно найти на сайте фестиваля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике