Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Стартовал новый сезон научно-технического марафона «АрктикPRO» для подростков

В этом году впервые в марафоне для подростков, интересующихся наукой и техникой, смогут принять участие школьники из Читы.

АрктикPRO
https://vk.com/albums-87595160

Научно-технический марафон «АрктикPRO» проводится в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» с целью развития у детей и молодежи научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса.

В марафоне, как правило, принимают участие школьники 12-15 лет из городов присутствия компании. В этом году к марафону присоединяется Чита, где у «Норникеля» появился новый производственный актив — до конца года компания планирует ввести в эксплуатацию Быстринский ГОК, расположенный в Забайкальском крае.

АрктикPRO
https://vk.com/albums-87595160

Марафон проводится в три этапа. На первом этапе (25 сентября-20 октября) участникам предстоит ответить на вопросы онлайн-викторины и решить изобретательские задачи. Во время второго этапа (25 октября-4 ноября) школьники посетят Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства, где для них пройдут игры и тренинги на развитие коммуникативных, лидерских и творческих способностей, знакомство с основами робототехники в цифровых лабораториях FabLab Норильска и Мончегорска. Также они должны принять участие в изобретательских играх и презентовать свою суперидею на Заполярном технодроме. По итогам двух этапов специальное жюри отбирает 25 финалистов, которые на третьем этапе участвуют в зимней научно-технической школе (январь 2018 года).

АрктикPRO
https://vk.com/albums-87595160

В этом году марафон начался с интеллектуального турнира «Полюс IQ», в котором участвуют школьные команды. Турнир разработан на базе игрового формата «Без дураков», созданного знатоками телеклуба «Что? Где? Когда?» Ровшаном Аскеровым и Борисом Левиным. Задания посвящены науке, технике, естественным наукам, инженерии и изобретательству. В дальнейшем турнир станет ежегодным и кубок «Полюс IQ» будет передаваться в школу команды-победителя.

Первый «АрктикPRO» прошел в 2014 году с участием 450 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля. Всего за три года участниками марафона стали более 1,5 тыс. школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике