Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Социальные предприниматели Иркутской области помогут трудоустроиться бывшим заключенным

Предприниматели окажут освободившимся из мест лишения свободы бесплатную юридическую, социально-бытовую и психологическую помощь.

Иркутск социальные предприниматели бывшие заключенные трудоустройство

Привлекать социальных предпринимателей к трудоустройству бывших заключенных и людей, оказавшихся в беде, планирует в Иркутской области Ассоциация партнеров по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказала учредитель ассоциации Светлана Деркунская 26 сентября на круглом столе, посвященном проблемам и перспективам ресоциализации бывших заключенных.

«Мы уже проходим аккредитацию на главных тендерных площадках России и планируем участвовать в государственных закупках, — рассказала Деркунская. — Первоначально — на уборку территорий. Ассоциация — некоммерческая организация. Поэтому для выполнения контрактов будем привлекать социальных предпринимателей».

Главное условие: предприниматели должны будут официально трудоустроить на заявленные работы освобожденных из мест лишения свободы и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Эти люди должны составлять не менее 50% от всего штата. Таким образом, в Иркутской области планируется создать модель официального трудоустройства людей с судимостью, которым бывает трудно найти такую работу по разным причинам.

В круглом столе также приняли участие представители других общественных организаций, в том числе Центра социальной адаптации и реабилитации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Свобода», межрегиональной организации «Выбери жизнь», региональной организации «Социальная поддержка» и филиала благотворительного фонда «Оберег».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике