Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Воронежцам предлагают льготы на стерилизацию бездомных животных

Льготные талоны на стерилизацию животных выдает воронежский фонд «Право на жизнь».

воронеж
Фото: Анна Кумицкая

Получить льготные талоны могут воронежцы, которые помогают бездомных животным, к примеру, курируют кошек и собак из приютов, содержат частные приюты или берут из них животных. Льгота заключается в том, что воронежцы могут оплатить только препараты, которые используются во время операции, но не платят за работу ветеринаров. В итоге стоимость, например, стерилизации кошки будет составлять от 1 тыс. до 1 тыс. 500 рублей (в зависимости от клиники и лекарств).

«Это одна из первых программ, которую мы запустили, — рассказывает Агентству социальной информации председатель правления Фонда помощи бездомных животным «Право на жизнь» Наталия Саунина. – Люди обращаются каждый месяц, сейчас мы выдаем примерно 70-80 талонов в месяц. Бессмысленно спасать кошек, но давать им возможность плодиться, потому что одно животное может каждый год приносить большое потомство. Только сокращение численности животных может решить проблему. А стерилизация – это как раз гуманный способ сокращения численности. Поэтому мы придаем большое значение этой программе».

Кроме того, волонтеры фонда отмечают, что стерилизация благоприятно влияет на здоровье животных. Она является профилактикой ряда хронических заболеваний, снижает вероятность серьезных болезней, снижает агрессию животного, связанную с половыми инстинктами.

Сейчас акцию поддерживают более 20 коммерческих ветеринарных клиник Воронежа. Их список можно увидеть в группе фонда «Право на жизнь» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же можно узнать о том, как получить талон на льготную операцию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике