Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительный Котофест в Перми собрал средства для бездомных животных

Фестиваль посетили 1800 пермяков, рекордное количество кошек и собак – больше 20 — нашли себе хозяев.

Фото vk.com/kotofest2017

Частный приют для кошек «Матроскин» организовал фестиваль-праздник, где были впервые представлены сразу несколько кошачьих и собачьих приютов, существующих на пожертвования пермяков. Мероприятие посвятили Всемирному дню бездомных животных, вход был свободным для всех.

Горожане совершали благотворительные покупки, вносили пожертвования, дарили корм, переноски, лежанки, миски, поводки и лекарства для бездомных животных, опекаемых зоозащитниками. Гости праздника приняли участие в мастер-классе рисования котов, в открытых танцевальных уроках, приобретали выпечку, сладости, напитки, вещи ручной работы. Выручка от продаж перечислена в пользу приютов.  В копилку «Матроскина» поступили 25 тыс. рублей для приобретения лекарств и оплаты труда уборщицы. Для собачьего приюта «Доброе сердце» собрано 13 тыс. рублей на покупку продуктов.

Главным событием Котофеста стала выставка питомцев приютов, которых можно было забрать домой. Стерилизованных и привитых животных отдавали только взрослым и ответственным людям.

Фото vk.com/kotofest2017

На Котофесте презентовали проект «Мамин Хвост», созданный для профилактики отказов от домашних животных в тех случаях, когда в семье появляется маленький ребенок.

Основатель приюта «Матроскин», зоозащитница Галя Море поделилась своими впечатлениями от Котофеста: «Нет и не может быть идеального приюта/спасателя животных. Ни один приют в мире не способен помочь всем животным. Но если люди, которые спасают животных, находят в себе мужество объединиться, то они могут помогать куда большему количеству кошек и собак…Если вам на пути попадаются люди, которые бьют себя в грудь и кричат о том, что только они любят и спасают животных, не верьте им, потому что на самом деле животным помогают и любят их тысячи людей в нашем городе, и вчера это доказали все, кто пришел на Котофест!».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике