Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Тюменские бездомные смогут согреться и поесть в «Ангаре спасения»

В Тюмени в ближайшее время может открыться пункт временного размещения и обогрева бездомных.

бомж
Фото: https://vk.com/club31933563

«Ангар спасения» в Тюмени открывает Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие». Подобный центр уже действует в Москве при православной службе помощи «Милосердие».

Отапливаемая палатка вместительностью 50 человек будет размещена на территории центра социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН «БОМЖ». Рядом с палаткой будут установлены умывальники и биотуалеты. Палатка будет работать только по ночам и только в зимнее время.

По предварительным данным, на создание «Ангара спасения» требуется чуть более 500 тыс. рублей: палатка стоит 100 тыс. рублей, остальные средства пойдут на монтаж в палатках утепленного пола, закупку пушек обогрева, расходы на продукты питания и средства гигиены, зарплату сотрудников.

Руководство центра «Милосердие» надеется на помощь тюменских предпринимателей и неравнодушных людей в сборе средств на организацию «Ангара спасения».

«Потерять человеческий облик и получить от общества клеймо «БОМЖ» совсем не сложно. Вполне достаточно, оказавшись в большом городе, лишиться документов и денег, стать жертвой недобросовестных работодателей, воров и мошенников. Неделя у одного друга, у другого, третьего… Тебе неловко лишний раз беспокоить знакомых, негде постирать вещи, стыдно вернуться домой ни с чем. Пара ночей в зале ожидания на вокзале – и вот уже появляются новые «друзья», и жизнь мало-помалу неуклонно меняется», — пишут волонтеры на странице центра в соцсети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике