Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

На выставке fashion-фотографа в Петербурге соберут средства на помощь пожилым

Для фотопроекта #Нестарость известный фотограф Alex Musin снял пожилых моделей в ярких образах.

Почти все модели фотографа — жители Петербурга и Москвы старше 60 лет, которые ведут активный образ жизни. Организаторы выставки подчеркивают, что «ярким может быть каждый».

«Это некоммерческий проект, поэтому мы решили, что должны с его помощью принести пользу другим и раскрасить жизнь хотя бы нескольким пожилым людям, — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Ивлева, PR-координатор проекта. — Фонд «Кто, если не мы?!» помогает пожилым людям и рассказывает о «мечтах» своих подопечных о новой одежде, книгах. Эти желания мы и решили исполнить».

Благодаря сбору средств на выставке и благотворительному аукциону будут исполнены желания 18 пожилых людей из небольшого пансионата в центре Петербурга. Организаторы собрали информацию о необходимых для пожилых людей вещах и подарят им одежду. Также к проекту присоединился «магазин добрых дел», который подарит пожилым пледы, полотенца, другой текстиль и предметы для ухода, а волонтеры «Добропочты» предложат посетителям выставки подписать и отправить в пансионат открытки с пожеланиями.

Выставка #Нестарость открылась 29 октября и продлится до 12 ноября (ул. Казанская, д. 7).

Фото: Alex Musin
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике