Первыми кулинарными путешественниками стали молодые люди с нарушением опорно-двигательных функций, передает портал ЕТВ. Они побывали на кухне ресторана «Атриум Палас Отель», где шеф-повар и генеральный директор провели для них мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы.
По словам руководителя благотворительного фонда «Другой мир» и организатора проекта Натальи Заиченко, так люди с инвалидностью могут познакомиться с кулинарным искусством, побывать в ресторане и пообщаться в приятной атмосфере. Персонал отелей и ресторанов, в которых будут проходить мастер-классы, получит возможность узнать, как следует взаимодействовать с инвалидами, чтобы они чувствовали себя комфортно.
«Этические стандарты обслуживания людей с особенностями развития давно применяются за рубежом. В Европе работники сферы обслуживания проходят специальные курсы для того, чтобы знать все нюансы обслуживания клиентов с инвалидностью. В России такая практика тоже начинает развиваться. И «Кулинарные путешествия» — первый шаг к взаимопониманию и созданию по-настоящему доступной и психологически комфортной среды для людей с ограниченными возможностями», — отметила Заиченко.