Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Бесплатная вегетарианская столовая открылась в Хабаровске

Волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни» кормят нуждающихся и прививают им культуру вегетарианства.

Лого Фонда

В рабочие дни с 12.00 до 14.30 получить бесплатно горячий обед могут все, кто попал в затруднительное положение. Например, студенты, безработные, инвалиды, пенсионеры, семьи в сложной ситуации. Внутри столовой на стене напротив столиков развешаны портреты известных вегетарианцев и написаны их высказывания о здоровом питании, призванные вдохновить посетителей. Блюда готовит постоянно сотрудничающий с фондом повар-волонтер, питание сбалансированное и разнообразное.

Столики и портреты. Фото: из группы фонда в соцсети «ВКонтакте»

«Наш фонд помогает разным людям: мы кормим бездомных на улице, ездим по социальным приютам и центрам, в доме ветераном организовываем праздник на День Победы, накрываем сладкий стол для детей с инвалидностью. Идея открыть столовую пришла, когда мы заметили, что пожилые люди, наблюдают за тем, как мы раздаем еду бездомным, но не решаются подойти, — рассказывает АСИ директор хабаровского отделения фонда «Пища жизни» Ольга Дерстуганова. – Блюда вегетарианские, потому что мы за здоровый образ жизни, такое питание дает много позитивной энергии, мы убедились в этом на собственном опыте. Девиз нашего фонда – быть милосердными и сострадать не только человеку, но и животным».

Еда. Фото: из группы фонда в соцсети «ВКонтакте»

Социальную столовую открыли на пожертвования хабаровчан. На собранные деньги организаторы приобрели бойлер, смеситель, сантехническое оборудование, электрику, строительные материалы, стулья, столы, закупили продукты и оплатили аренду помещения.

Столовая «Пища жизни» находится по адресу: ул. Промышленная, д. 20б. Одновременно здесь могут пообедать 50 человек. Чтобы еды хватило на всех, волонтеры просят предупреждать о своем визите. Заказать бесплатный обед или оказать помощь фонду можно по телефону: 8-962-150-68-40.

Благотворительный фонд «Пища жизни» основан в России в 1988 году. На сегодняшний день осуществляет свою деятельность во многих городах страны. Фонд в Хабаровске пять лет кормит людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике