Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Осужденные женщины екатеринбургского СИЗО-5 сшили для детей с ДЦП игрушки в стиле «Тильда»

Игрушки, созданные женщинами, отбывающими наказание в екатерининском СИЗО-5, переданы подопечным благотворительного фонда «Верба».

игрушки
pixabay.com

Фонд «Верба», созданный при участии актера, телеведущего и капитана «Пельменей» Андрея Рожкова, объявил о старте благотворительной акции «Новогодний десант». Идет сбор подарков для детей с особенностями физического и ментального развития, и детей из многодетных семей Екатеринбурга и Свердловской области.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, осужденные женщины в свободное время занимаются рукоделием, например, мастерят игрушки в стиле «Тильда». Тильды ‒ это куклы, зверьки или предметы интерьера, выполненные по выкройкам в тряпичном стиле. О фонде «Верба» они узнали от экс-участницы команды КВН «Уральские пельмени» лейтенанта внутренней службы Екатерины Олинчук-Кудрявцевой, которая служит в кадровом аппарате женского СИЗО-5.

«Идея помощи детям с ограниченными возможностями очень приглянулась девушкам, ведь тактильное ощущение мира для некоторых детей — это единственно возможное мировосприятие… да и осужденные не понаслышке знают, насколько важно знать, что о тебе думают, тебя ждут…», — говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН.

Екатерина Олинчук-Кудрявцева уже передала игрушки в фонд «Верба».

В 2018 году сотрудничество СИЗО-5 с благотворительным фондом будет продолжаться.

Прием подарков в фонде «Верба» продлится до 24 декабря.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике