Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Площадка «Один+Один» и сервис «Дарудар» создали благотворительный интернет-магазин

Теперь пользователи сервиса «Дарудар» смогут не только безвозмездно обмениваться вещами, но и отдавать их на благотворительную продажу в дружественный онлайн-магазин «Один+Один». 

благовторительный магазин
Фото: youtube.com/Один+Один

Как это работает: пользователь размещает вещи на сайте, заинтересованный человек покупает их, а деньги с покупки идут на адресную благотворительность. Все, кто захочет поучаствовать в добрых делах, будут помогать через сервис «Дарудар» благотворительным фондам.

«Мы давно мечтали о создании подобного благотворительного онлайн-магазина, чтобы еще больше расширить возможности «Дарудара», чтобы наш проект мог получать средства на дальнейшее развитие. Для нас было приятной неожиданностью, что такой сервис создан другими и называется «Один+Один». Мы подружились с его создателями и решили двигаться вместе. В основе «Один+Один», как и в основе «Дарудара», лежит идея безвозмездного дарения. Уверен, наше содружество поможет обоим проектам и сделает дарение общепринятой практикой», — говорит Максим Каракулов, сооснователь «Дарудара».

«Дарудар» – один из первых и самых больших сервисов, объединяющих людей для безвозмездного обмена вещами и услугами. Здесь уже не первый год пользователи дарят друг другу то, что потеряло для них актуальность. А «Один+Один», в свою очередь, приглашает на свою площадку всех пользователей «Дарудар», чтобы попробовать новый формат работы с ненужными вещами.

Совершая продажи и покупки на «Один+Один», вы также помогаете Дарудару. Этот сервис можно указать в качестве получателя денег или выбрать любого другого получателя: в этом случае Дарудар получит небольшую комиссию.

«Я очень рад тому, что у нас получается находить точки соприкосновения с разными проектами и объединять их идеей «легкой» благотворительности. «Дарудар» в этом смысле выводит нас на совсем иную аудиторию. В первую очередь, она подготовленная, она уже привыкла совершать полезные поступки безвозмездно. Мы же хотим предложить пойти дальше: поступая привычно – обмениваясь вещами – помогать тем, кому помощь необходима прямо сейчас. Ведь возможностей делать добрые дела должно быть больше», — рассказал Михаил Палей, основатель «Один+Один».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике