Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В регионах в 2017 году ликвидировано около 15 тыс. несанкционированных свалок

Статистику ликвидации незаконных свалок привел замминистра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, выступая на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Фото: pixabay.com

По словам Мурада Керимова, министерство совместно с Росприроднадзором в 2017 году выявило более 23 тыс. объектов несанкционированного размещения отходов. Из них было ликвидировано около 15 тыс. свалок.

«Яркий пример продемонстрировала Волгоградская область, где на месте стихийной свалки, убранной за счет средств регионального бюджета, открыт парк «Россия — моя история». Похожий опыт и в Красноярске. Здесь, на месте многолетней «городской помойки» компанией «РУСАЛ» совместно с жителями города организован питомник декоративных растений», — рассказал замминистра.

Обнаружить и впоследствии ликвидировать свалки помогали волонтеры и общественные инспекторы. Эффективная работа по расчистке мест проводилась в Приморском крае, Самарской, Крыму, Костромской, Липецкой, Тульской, Нижегородской и Тверской областях, Республике Татарстан.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике