Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Жители Чайковского вяжут носки и пишут письма для подопечных дома престарелых и инвалидов

Благотворительная акция «Тепло души» задумана, чтобы оказать пожилым людям не просто помощь вещами, но и моральную поддержку.

Фото: vk.com/chaikovsiydipi

Подарить тепло и заботу одиноким людям, живущим в Чайковском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ДИПИ), предложила горожанам Яна Людижинская – известный в городе социальный предприниматель, активист, член местной общественной организации «Чайковский женский клуб «БоЖеМа».

В интернате. Фото: vk.com/chaikovsiydipi

Она курирует нескольких благотворительных проектов, которые регулярно оказывают помощь ДИПИ. Например, движение «Обменяшки» принимает от горожан одежду для нуждающихся. Для этого в торговых центрах стоят специальные контейнеры. Часть вещей отправляется в ДИПИ.

Год назад заработала «почта добра», волонтеры которой (чаще школьники) периодически пишут письма и открытки одиноким людям и больным детям. Яна принимает их в своем благотворительном магазине «Лавка добра» и доставляет адресатам лично.

Письмо пришло!Фото: vk.com/chaikovsiydipi

Вместе с письмами в ДИПИ передают и вещи. Недавно участница клуба «БоЖеМа» Ирина Харина передала через «Лавку добра» для подопечных интерната пять пар шерстяных носков. Они оказались очень кстати, но пришлось решать, кому они нужнее – желающих оказалось много. Тогда Яна Людижинская и придумала акцию «Тепло души», чтобы стало тепло в прямом и переносном смысле всем нуждающимся в интернате.

Доставка писем добра. Фото: Яна Людижинская vk.com/id51031144

«Перед праздниками в интернате особо чувствуется одиночество, поэтому мы предлагаем всем поучаствовать в жизни одиноких горожан. Делать добро можно совместно с детьми, показывая на своем примере, что такое милосердие и сострадание», — поделилась Яна Людижинская с Агентством социальной информации.

Сделать доброе дело для пациентов Чайковского ДИПИ можно разными способами: написать письмо или поздравление на открытке, связать шерстяные носки, принести теплую домашнюю одежду (трико, халаты и т.п.), передать подарок (мандарины, конфеты или комнатные цветы). Все это принимают в «Лавке добра» (Чайковский, ул. Промышленная, д. 11, ТД «Хозяин») в будни с 10.00 до 19.00, в выходные с 11.00 до 16.00.

Имена и краткие истории адресатов, которые будут рады получить письма с добрыми словами, выложены здесь. Все подарки и письма вручат адресатам лично.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике