Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Красноярске разработали новую платформу для поддержки общественных инициатив

Мобильное приложение «Город идей» было представлено пользователям в начале декабря. Теперь любой желающий сможет принять участие в жизни НКО, поддержать социально значимые проекты или предложить свою идею.

Фото: телефон

Организаторы грантовых конкурсов также теперь смогут получать информацию о том, какие предложения наиболее актуальны и востребованы в обществе.

Как рассказал Агентству социальной информации менеджер проекта Илья Щербаков, приложение создано при поддержке Агентства молодежной политики администрации Красноярского края по грантовой программе «Социальное партнерство во имя развития». Оно должно предоставить жителям края максимально полную информацию о социальных проектах, в том числе, получателях грантов среди СО НКО, и возможность поддержать наиболее значимые из них.

«Одна из проблем, с которой сталкиваются СО НКО и социальные предприниматели, – недостаток информации об их работе, о новых социальных проектах и программах, – рассказал Илья Щербаков. – Благодаря нашему приложению они получают простой и доступный широкой общественности инструмент информационной открытости не только перед экспертами и организаторами грантовых конкурсов, но и перед их целевой аудиторией, а также возможность оперативно получать обратную связь».

Илья Щербаков уточнил, что в планах развития приложения подключение других грантовых платформ, создание дополнительных фильтров, которые позволят быстрее находить информацию о проектах в конкретных территориях, проводить мониторинг в отношении различных конкурсов.

Самые интересные идеи, которые поступят через приложение «Город идей», будут представлены на сайте городидей.рф, в группах «ВКонтакте» и Facebook.

Автор идеи, которую максимально поддержат эксперты и общественность, получит сертификат на прохождение полного платного курса «Социальное предпринимательство» (5 модулей) в Школе социального предпринимательства РУСАЛа. Подробнее на сайте .

Справка

Программа «Социальное партнерство во имя развития» осуществляется в соответствии с законом Красноярского края «О краевых социальных грантах» и законом края о краевом бюджете на текущий год и поддерживает на конкурсной основе проекты (социальные инициативы), реализуемые на территории края.

Цель программы – выявление и поддержка на конкурсной основе социальных инициатив и проектов некоммерческих организаций, направленных на улучшение качества жизни населения в Красноярском крае.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике