Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Белорусский граффитист раскрасил стены социально-реабилитационного центра в Тюмени

Художник подарил воспитанникам центра «Семья» новогодний подарок – арт-объект «Город-корабль».

тюмень-арт-объект
Фото: https://vk.com/kulturitsa

Художник из Витебска Юрий Дубровский приехал в Тюмень для участия в международном арт-квесте «Культурица». В четверг он вместе с воспитанниками регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» раскрасил одну из стен здания центра. «Город-корабль» стрит-артер придумал после того, как ближе познакомился с Тюменью. Так на арт-объекте «Город-корабль» изображен главный символ Тюмени — ладья, где разместились достопримечательности города: Тюменский индустриальный университет, ЗАГС, Спасская церковь, Газпром, Государственный аграрный университет, Тюменский драматический театр.

тюмень-арт-объект
Фото: https://vk.com/kulturitsa

«Тюмень стала источником вдохновения для создания арт-объекта. Мы провели для Юрия экскурсию по областному центру Сибири, во время которой он знакомился с жителями и погружался в энергетику нашего города, где и появились первые мысли для эскиза. Мы надеемся, что совместная работа детей, находящихся на попечении центра «Семья», и белорусского художника помогла обеим сторонам: воспитанникам реализовать свой творческий потенциал, а Юрию — лучше узнать Тюмень, — пояснила руководитель направления медиапроектов мультицентра «Моя территория» Кристина Ходос.

«Меня приятно удивила Тюмень, для себя я нашел что-то схожее со своим родным городом — уют, умиротворение и спокойствие», — рассказал Юрий Дубовский.

тюмень-арт-объект
Фото: https://vk.com/kulturitsa

В субботу художник провел в мультицентре «Моя территория» мастер-класс «Рождественский натюрморт», где научил участников правильно выстраивать композицию в натюрморте и объяснил, как создать мир искусственной реальности и превратить обыденные вещи в ключевые символы произведения изобразительного искусства.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике