Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Зоозащитники в Екатеринбурге срочно раздают собак

Местный пункт кратковременного содержания бездомных животных переполнен, и волонтеры просят екатеринбуржцев по мере возможности забирать собак и кошек домой.

собака
Фото: https://vk.com/zoozahita

На странице благотворительного фонда «Зоозащита» в социальной сети «ВКонтакте» опубликован список животных, которых можно и нужно забрать из пункта кратковременного содержания (ПКС). В списке 25 собак. Там же опубликованы подробные истории каждой собаки с фотографиями.

«25 умных и ласковых, веселых и активных, спокойных и скромных, пушистых и не очень, охранников и компаньонов — таких разных, но таких одинаковых в своей судьбе… Все они оказались на ПКС, и все они не покорили ничье сердце, остались никому ненужными. Их судьба не завидна, ведь они живое «имущество», если только… Если только не найдутся для них хозяева постоянные или временные, но обязательно любящие и заботливые, которые знают, что собака — это не имущество, знают, что это живое существо, которое радуется и страдает, любит и надеется…», — пишут волонтеры.

Фото: https://vk.com/zoozahita

В муниципальном приюте для бездомных собак и кошек живет более 200 животных. Городские власти оплачивают 21 день пребывания каждого животного в приюте. Затем животных должны усыпить. Но волонтеры находят средства на содержание животных и пытаются их пристроить.

Познакомиться с подопечными приюта можно в любой день, кроме понедельника, с 10.00 до 19.00 (обед с 12.00 до 13.00, выгул собак до 16.00) по адресу: Екатеринбург, ул. Посадская, д. 3. По всем вопросам обращаться по телефонам: 8-900-210-77-53, 8-912-265-94-70.

За первые дни января четыре собаки из списка уже нашли любящих хозяев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике