Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Жители юго-запада столицы дежурят у детской площадки, которой грозит застройка

На месте детской и спортивной площадки на улице Кравченко, дом 16 планируют построить дом. Чтобы помешать застройщикам, московские активисты 15 января поставили здесь палатки и установили круглосуточное дежурство.

В сентябре 2017 года на территорию детской и спортивной площадки привезли строительную технику. Рабочие начали демонтировать спортивные снаряды и вырубать деревья. Договор подряда и ордер местным жителям не показали.

Позже выяснилось, что на спортплощадке, которой пользуются жители шести домов, жилищно-строительный кооператив «Учительский дом» намерен построить высотный жилой дом. Участок (ул. Кравченко, д. 16) кооперативу выделило московское правительство для строительства жилья учителям.

Жители выступили против строительства и начали сбор подписей. Они утверждают, что хоккейной коробкой на площадке пользуется весь квартал, здесь проходят тренировки детской хоккейной команды от ГБУ «Ломоносовец» и взрослой команды ветеранов «Ломоносовские барсы», пишет ИА REGNUM. В ноябре между жителями и охранниками стройки возникла потасовка.

Активист Константин Алтухов решил перекрыть въезд на стройку «Газелью», в которой начали дежурить жители. Как рассказал Алтухов, представитель застройщика Алексей Белозеров предложил выкупить «Газель» или «устроить проблемы». Но до выборов протестующих обещали «не бить». Активист записал разговор и выложил его в сеть.

В 2018 году жители разбили на месте строительства палатку. «После недавней публикации разговора застройщика с активистом Алтуховым, мы поняли, что собянинские чиновники не собираются нам помогать — ведь, со слов застройщика, им «занесли». Поэтому теперь мы дежурим прямо у стройки, у места, где застройщик приготовился осуществить незаконную разгрузку через дырку в заборе. Нам не холодно: у нас есть чай, спальники и на нашей стороне правда», — передает слова протестующих группа «Московский активист».

Через некоторое время к активистам пришел человек, который представился работником ГБУ «Жилищник Ломоносовского района», и попытался уничтожить палатку.

«Когда его спросили, на каком основании он уничтожает чужое имущество, он ответил «захотел и сломал», — сообщают участники группы в соцсети. — Все это происходило в присутствии сотрудников полиции. По словам местных жителей, это кадры, которые привела в район недавно назначенная исполняющей обязанности главы управы Ломоносовского района Ксения Владимировна Кравцова».

Несмотря на нападение, защитники детской площадки снова установили палатку и продолжают дежурство.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике