Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Вологодской области стартовал конкурс на получение субсидии для НКО

Правительство Вологодской области объявило о начале приема заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидий некоммерческим организациям в 2018 году на реализацию общественно полезных проектов и программ.

деньги
pixabay.com

В соответствии с областной программой поддержки НКО в 2018 году из областного бюджета на субсидии будет выделено 15 млн рублей, сообщается на сайте правительства области.

В 2018 году жюри будет отбирать лучшие социально значимые проекты общественных организаций по 14 приоритетным направлениям деятельности:

  • профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
  • повышение качества жизни людей пожилого возраста;
  • социальная адаптация людей с инвалидностью и их семей;
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности в сфере краеведения и экологии;
  • развитие межнационального сотрудничества;
  • социальная поддержка и социальное обслуживание малоимущих граждан и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • охрана здоровья населения и пропаганда здорового образа жизни;
  • патриотическое, духовно-нравственное, гражданское воспитание личности;
  • развитие институтов гражданского общества;
  • профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях;
  • сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий;
  • формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
  • развитие добровольной пожарной охраны;
  • проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, работы по надлежащему содержанию воинских захоронений, памятников.

В департаменте особо отмечают, что выделенные субсидии социально ориентированная некоммерческая организация сможет использовать не только на реализацию конкретного проекта, но и на оплату труда работников НКО и привлеченных специалистов, уплату налогов, арендной платы и услуг ЖКХ, приобретение, изготовление, тиражирование и распространение информационных материалов и печатной продукции в соответствии со сметой и на другие расходы, связанные с реализацией общественно полезного проекта.

Субсидия будет предоставлена по итогам конкурсного отбора на срок реализации проекта. Для организаций, состоящих в реестре социально ориентированных некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг, субсидия предоставляется на срок не менее двух лет.

Конкурс, как и в прошлом году, пройдет по трем номинациям: для НКО, работающих не менее двух лет (сумма субсидии не может превысить 100 тыс. рублей), для организаций, которые активно работают не менее одного года, а также для тех, кто работает не менее 10 лет и имеет структурные подразделения не менее чем в 75% муниципальных районов и городских округов Вологодской области.

Конкурс проводит Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области. Заявки принимаются с 23 января до 16.00 21 февраля.

Для оказания помощи СО НКО в подготовке документации департамент проведет семинары:
— 31 января, 14.00, Вологда, ул. Герцена, д. 27, конференц-зал
— 1 февраля, 15.00, Череповец, пр-т Строителей, д. 2, каб. 309
— 2 февраля, 12.00, Тотьма, ул. Ворошилова, д. 2

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике