Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Перми готовятся к «Параду героев» в поддержку детей с онкологическими заболеваниями

Пермякам предлагают купить благотворительные значки в виде сердца и принять участие в шествии 15 февраля — в День детей, больных раком.

Символика "Парада героев"

Значки изготовлены по заказу благотворительного фонда «Берегиня». Средства от их продажи будут направлены в помощь тяжелобольным детям: на покупку лекарства, оплаты проезда в клинику или обследования. 15 февраля, в Международный день детей, больных раком, «Берегиня» приглашает пермяков присоединиться к традиционному шествию в центре города.

«Парад героев» состоится уже восьмой год подряд. Чтобы привлечь внимание горожан к проблемам онкобольных детей, на шествие приходят семьи выздоровевших ребят, их друзья, волонтеры фонда и люди, желающие поддержать больных детей.

Организаторы «Парада героев» говорят: «Для пермяков 15 февраля имеет позитивный смысл: в Пермском крае 80% онкобольных детей выздоравливают. Это заслуга не только современной медицины, но и пермяков, которые поддерживают этих детей».

«Парад героев»- 2017. Фото фонда «Берегиня»: vk.com/fondbereginya

Диана Мельникова принимает участие в «Параде героев» ежегодно. Она болела раком четыре года — с первого класса, и ей удалось выздороветь: «Одной было бы сложно, но со мной всегда были родители, друзья и фонд «Берегиня». Раньше я думала, что это именно сотрудники фонда помогали мне оплатить обследование, а сейчас, через шесть лет после выздоровления, я понимаю, что это помощь большого количества неравнодушных людей. И к параду я каждый год присоединяюсь, чтоб сказать им спасибо и поддержать других детей!»

«Парад героев» восемь лет назад задумывался для того, чтобы поменять отношение общества к «детям в масках». По словам Татьяны Голубаевой, директора благотворительного фонда «Берегиня», многие люди думают, что рак — это заразно, потому дети ходят в масках: «На самом деле, все наоборот: во время лечения у детей иммунитет очень слабый, поэтому любая инфекция будет для них губительна».

В 2017 году в «Параде героев» приняли участие 170 человек, к нему присоединялись даже обычные прохожие, заинтересовавшиеся идеей. Участники шествия были одеты в костюмы или маски супергероев.

Кадр с парада 2017 года. Фото фонда «Берегиня»: vk.com/fondbereginya

«Парад героев» в Перми пройдет 15 февраля при любой погоде. Значки-сердца можно приобрести в офисе фонда «Берегиня» (ул. Стахановская, д. 18, оф. 27). Скоро они появятся во многих точках города: это будут салоны цветов, тренажерные залы, магазины подарков. Адреса опубликуют на сайте фонда «Берегиня» и в соцсетях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике