Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Экологические активисты Петербурга создали комикс о мусоре 

Историю в картинках о том, сколько мусора производят петербуржцы и куда он потом вывозится, подготовил проект «Чистые игры».

В формате комикса авторы идеи решили рассказать о сложных вопросах: криминальных схемах обращения с отходами, в результате которых мусор сваливается на обочину. Историю о пути, которую проходит мусор в Петербурге, рассказал председатель организации «Зеленый крест Северо-Запада России» Юрий Шевчук, а активисты проекта «Чистые игры» решили, что она должна быть проиллюстрирована. Для отрисовки комикса авторы идеи привлекли художника из Петрозаводска Владимира Одинцова.

«Целевая аудитория комикса очень широкая, — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Семенихина, специалист по связям с общественностью проекта «Чистые игры». — Я думаю, даже подростки способны прочитать и понять эту историю. Но, наверное, заинтересует она в большей степени активных граждан, тех, кто уже задумывался когда-либо над проблемами отходов, благоустройства, раздельного сбора и т.д. Но до сих пор не понимает, какие есть на пути к этому сложности, препятствия и способы решения».

Авторы комикса для решения проблем со свалками и недобросовестными компаниями по вывозу отходов предлагают сделать так, чтобы весь мусор стал товаром. Таким образом перевозчик будет получать деньги, только если доставит мусор до места назначения. Активисты считают, что это станет возможным после соответствующих изменений в законодательстве.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике