Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

На Таймыре откроется детская театральная студия

Детей из отдаленных чумов будут учить театральному и ораторскому искусству, мастерству создания театрального реквизита и костюмов.

Фото: pixabay.com

Театральная студия предназначена для детей от семи лет. Им также помогут развить навыки общения, с которыми у них часто возникают проблемы в силу специфики образа жизни, сообщает агентство ТАСС. По словам авторов проекта, у детей, живущих в тундре, есть особенности, которые прежде всего связаны с кочевыми условиями жизни, в том числе недостаток общения с другими людьми, кроме своих родных. Отсюда замкнутость, плохо развитая устная речь и другие проблемы. Участвуя в жизни театральной студии, они научатся работать в команде, выступать перед аудиторией, свободно общаться с разными людьми.

Студия будет работать как часть общественного проекта «ТундровчОК», разработанного общиной коренных малочисленных народов «Мукустур». Партнером проекта выступает театральная студия «Белые птицы» из Дудинки, чьи педагоги будут заниматься с детьми из числа коренного населения Таймыра, живущими в поселках тундры. Студия откроется на базе школы №1 города Дудинки.

Ранее подобных проектов, нацеленных именно на работу с детьми из кочующих по тундре семей, на Таймыре не было, рассказала ТАСС руководитель проекта Надежда Еремина.

«Сейчас готовимся к реализации, чтобы в сентябре, с новым учебным годом, уже запустить его для детей. Будут обучаться 35 детей из тухардской тундры в возрасте от семи лет», — сообщила она.

Проект открытия детской театральной студии стал победителем конкурса социальных проектов компании «Норильский никель». «Такие проекты нужны территории, потому что направлены поддержку традиционной культуры коренных народов Таймыра, создание условий для развития детей и подростков, чья жизнь связана с кочевым укладом их семей», — рассказала ТАСС Светлана Рубашкина, начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норильского никеля».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике