Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Тюмени вяжут вещи для детей, родившихся раньше срока

Волонтерское движение-клуб «28 петель» уже передало в Перинатальный центр более 600 изделий из стопроцентной шерсти.

Фото со странички клуба «ВКонтакте».

Детям, появившимся на свет с экстремально низким весом — от 500 г до двух килограммов, жизненно необходимо тепло. Это позволяет направить энергию организма на рост и развитие, а не на обогрев. Помочь в этом могут вязаные вещи из натуральной шерсти: шапочки, кофточки, жилеты, носочки, одеяла. Шьют участницы клуба и специальные гнезда для новорожденных, в которых ребенок чувствует себя комфортно и защищенно, как кенгуренок в маминой сумке.

В бюджетах медучреждений не заложены такие расходы, поэтому на помощь малышам и их мамам пришли волонтеры. Куратор клуба Виктория Исакова рассказала Агентству социальной информации, как возникла идея заняться добрым делом:

«Я беженка с Украины и знаю, что такое помощь неравнодушных людей. В свое время тюменцы мне очень помогли, и хочется отблагодарить мир за это тепло и заботу. В Тюмени волонтеры активно помогают сиротам, инвалидам, пожилым людям, бездомным. А вот недоношенным деткам никто не помогал. Решила, что возьмусь именно за это».

Тепло для малышей. Фото со страницы клуба в соцсети «ВКонтакте»

Начав активно работать в ноябре прошлого года, к настоящему моменту клуб «28 петель» объединяет более 80 человек. Половина из них вяжет вещи постоянно, для каждой передачи в перинатальный центр – всего их было шесть. Остальные участвуют по мере возможности, а у кого нет времени вязать – закупают пряжу для будущих изделий.

Помочь малышам может любой человек, даже не выходя из дома. Как это сделать, можно узнать по ссылке.

Клуб «28 петель» действует во всей России и в некоторых странах СНГ, он возник в Казахстане.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике