Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Правительство Югры и «Газпром нефть» подписали соглашение о социальном партнерстве на 2018 год

Сотрудничество между Правительством Югры и компанией «Газпром нефть» в социальной сфере предусматривает развитие социальных проектов в одном из основных регионов присутствия компании.

Наталья Комарова
https://vk.com/shtabugra

Дополнительное соглашение о социальном партнерстве, в котором определен перечень мероприятий и объем социальных инвестиций на 2018 год, подписали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков по итогам встречи на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018», сообщается на сайте Правительства Югры.

«Документ позволит организовать дальнейшее взаимодействие региональных властей с компанией «Газпром нефть» в решении приоритетных социальных задач, улучшении качества жизни жителей Югры», — подчеркнула Комарова.

«Газпром нефть» поддержит мероприятия по развитию массового и профессионального спорта, образования и культуры, окажет финансовую помощь в реализации инфраструктурных и социальных проектов, в том числе по возведению 120-квартирного жилого дома в Ханты-Мансийске, строительству детских площадок в сельских поселениях, проведению ремонтов в школах, организации летних экологических отрядов.

«Наше взаимодействие с Ханты-Мансийским автономным округом очень многогранно. «Газпром нефть» реализует на территории Югры несколько крупных производственных проектов, в партнерстве с регионом мы ведем комплексную работу в рамках национального проекта по изучению трудноизвлекаемых запасов Баженовской свиты. Подписанное соглашение укрепляет наше партнерство и в социальной сфере, развитию которой мы уделяем большое значение. Успешное развитие бизнеса невозможно без роста качества жизни населения в регионах деятельности компании», — отметил Александр Дюков.

Ханты-Мансийский автономный округ один из основных регионов присутствия компании. Здесь работает ее дочернее предприятие «Газпромнефть-Хантос». В июне 2016 года «Газпром нефть» и Правительство Югры подписали генеральное соглашение о партнерстве на 2016-2018 годы, которое предусматривает поддержку проектов по развитию научно-технического потенциала ХМАО – Югры, сотрудничество в сфере энергосбережения и взаимодействие по экологической безопасности и охране окружающей среды, поддержку в сфере развития инфраструктуры. В 2017 году заключили соглашение о создании на территории округа «Технологического центра «Бажен», где будут сосредоточены передовые компетенции и технологии, имеющиеся в распоряжении «Газпром нефти» и которые станут базовыми для создания экономически эффективных методов разработки баженовской свиты.

Компания реализует на территории округа программу социальных инвестиций «Родные города», направленную на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. Благодаря поддержке «Газпром нефти» в регионе построены Югорская шахматная академия, детский сад «Планета детства», ежегодно для инициативных групп граждан проходит грантовый конкурс.

В конце 2017 года в Ханты-Мансийске введен в эксплуатацию современный 120-квартирный жилой комплекс «Родные города». Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты компании «Газпром нефть» в регионах ее деятельности.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике