Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В школах Воронежа внедряют раздельный сбор мусора

Школьникам рассказывают о том, как сортировать мусор и как раздельный сбор отходов влияет на экологию.

Проект «Внедрение раздельного сбора отходов» в школах Воронежа проводят Управление экологии администрации Воронежа и общественная организация «Центр экологической политики».

Эксперты центра и студенты Воронежского государственного педагогического университета рассказывают школьникам, как правильно сортировать мусор, куда отправляются отходы и что нужно делать с опасными батарейками. Экоуроки проходят во всех классах — от первого до 11-го.

«Сейчас система раздельного мусора должна внедряться в каждой семье, — рассказала Агентству социальной информации руководитель Центра экологической политики Виктория Лабзукова. — С 2019 года полигоны не имеют права захоранивать отходы, являющиеся вторичным сырьем, поэтому нам придется их собирать раздельно. Да, в Воронежской области планируют строить и мусоросортировочный комплекс, но все-таки лучше, если горожане будут  сортировать отходы дома. Поэтому появилась такая инициатива, чтобы приучить к этому школьников. Мы надеемся, что они будут рассказывать родителям о новой системе».

«В Воронеже есть организации, которые активно занимаются сбором вторсырья. Для них это не просто социальный проект, но и бизнес. После отходы отправляются на переработку. Поэтому есть организации, которые готовы установить контейнеры», — отметила Виктория Лабзукова.

В школах Воронежа установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Планируется, что до конца учебного года активисты посетят 17 школ. Волонтеры оставляют методические материалы и ролики, которые можно после показывать на уроках или транслировать на школьных экранах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике