Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Приморье паллиативных пациенток поздравили с 8 Марта

Около ста женщин из Владивостока и Артема получили в подарок букет тюльпанов и фигурки ангелов из бумаги. Организовал акцию Фонд помощи хосписам Приморского края.

Паллиативные ангелы. Фото фонда.

В Приморье нет хосписа или отделения паллиативной помощи. При краевом онкодиспансере, а также в нескольких поликлиниках края работают кабинеты паллиативной помощи. Фонд за три месяца начал собирать списки пациенток, чтобы поздравить женщин с Весенним праздником.

«Мы давно задумывали такую акцию, но собственных сил и времени на ее реализацию не хватало. В этом году у нас появились помощники – люди разных возрастов и профессий, благодаря которым мы поздравили около ста женщин с 8 Марта, — рассказывает Агентству социальной информации один из организаторов акции, врач кабинета паллиативной помощи краевого онкологического диспансера Андрей Денеж. – Директор сети магазинов «Цветочный рай» Людмила Лагутина предоставила нам бесплатно букеты тюльпанов. Несколько лет назад я помогал ее больным родственникам. Моя сестра Инга написала в Facebook, что нам нужны волонтеры на машинах, чтобы развести цветы. Откликнулись 12 человек. Дети-сироты из школы-интерната в Артеме вырезали бумажных ангелов для каждой нашей пациентки. Я очень надеюсь, что теперь акция станет ежегодной: мы будем поздравлять с весенним праздником женщин во всем Приморье».

Букет к 8 марта. Фото фонда.

Волонтеры поздравили дома около 70 пациенток. Еще 30 букетов подарили женщинам, которые пришли в этот день на прием к онкологу.

«Недавно я потеряла родителей, они умерли о рака. Вокруг так много людей, которые болеют онкологией. Им не хватает внимания, ощущения заботы, того, что они нужны кому-то, — говорит волонтер Елена Волкова. — Весна – это начало новой жизни. Я надеюсь, что сегодня мы подарили женщинам немного тепла и радости».

Фонд помощи хосписам Приморского края создан в 2013 году, с тех пор он ведет работу по развитию идей паллиативной помощи в регионе. Во Владивостоке планируется построить центр паллиативной помощи и реабилитации на базе бывшего роддома № 2. Сейчас проходит юридическая процедура передачи здания краевой клинической больнице №1, на основе которой и будет создан центр.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике