Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Нижнем Тагиле собирают вещи и продукты для нуждающихся к Пасхе

В Нижнем Тагиле началась традиционная благотворительная акция «Пасхальная радость». Организаторы акции в канун Пасхи собирают вещи и продукты для малообеспеченных семей, воспитанников приютов, инвалидов и бездомных.

пасхальные яйца
pixabay.com

Акцию с 2012 года каждый год проводят отдел по церковной благотворительности и социальному служению Нижнетагильской епархии и благотворительный фонд «Ковчег».

В этом году пасхальные подарки получат более 70 малообеспеченных семей, около 100 воспитанников детских домов и детских реабилитационных учреждений, одинокие пожилые люди и бездомные, сообщается на сайте фонда «Ковчег».

Пожертвования и подарки можно приносить в кабинет социального отдела в храм св. прп. Сергия Радонежского (ул. Металлургов, д. 32) и в магазин «Мир православия» (пр-т Ленина, д. 32). Принимаются нескоропортящиеся продукты (крупы, макароны, тушенка, чай), сладости (шоколад, наборы конфет), детское питание, канцтовары, развивающие игры, подгузники, средства гигиены, носки, белье, футболки.

31 марта в ТЦ «Райт» (ул. Садовая, д. 81) волонтеры фонда будут собирать пожертвования, а 1 апреля сбор состоится в четырех крупных храмах города после Божественной литургии. В тот же день с 10.30 до 11.30 в храме св. прп. Сергия Радонежского пройдет благотворительная ярмарка изделий ручной работы тагильских мастериц. Часть вырученных средств также будет направлена на нужды подопечных отдела социального служения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике