Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Югорчане отправились в Арктику, чтобы показать красоты России

Четыре члена внедорожного клуба «Югра 4х4» завершили зимнюю экспедицию «Ямал 2018». И хотя до морской гидрометеорологической станции имени М.В. Попова на острове Белый путешественники не добрались, привлечь внимание к проблемам внутреннего туризма им удалось.

Фото: "Югра4x4"

О том, что четыре югорчанина собрались проехать на двух машинах территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа написали несколько ведущих изданий округа и региона. К поездке было приковано и внимание в социальных сетях – участники заезда публиковали новости об этапах, а также отмечали точки прибытия на онлайн-карте, а читатели поддерживали путешественников и всячески переживали за них.

Первую половину маршрута, от Ханты-Мансийска до Лабытнангов, автотуристы назвали цивилизованной: асфальтированные и зимние дороги, населенные пункты. Вторая половина оказалась экстремальной.

«Мы готовились к экспедиции полгода. Все это время прорабатывали маршрут, готовили технику и одежду. Спали в своих же машинах, там же и питались. Для этого мы заранее заморозили нужное количество домашней еды. У нас были с собой мультиварка и газовая плита», — рассказал Ugra-news.ru участник экспедиции Евгений Кугаевский.

Как отметил другой член клуба Илья Зайцев, экспедиция – это еще и способ пропаганды здорового образа жизни.

«Мы не просто выезжаем запечатлеть красоты Урала и Сибири, каждый из нас рассказывает о своем доме, приглашая увидеть наш край. Надеемся, что таким образом мы сможем внести свой вклад в развитие внутреннего туризма и пропаганды здорового образа жизни», — рассказал о цели путешествия руководитель экспедиции Илья Зайцев.

Внедорожный клуб «Югра 4х4» существует с 2011 года. До этого его члены уже ездили в экспедиции по Северному Уралу на перевал Дятлова, плато Мальпупунер и Кваркуш, в Республику Алтай на перевал Ажу и плоскогорье Укок и в Киргизию к восточной части Тянь-Шаня.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике