Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Югре выпустили сборник лучших практик по привлечению добровольцев

15 успешных практик по привлечению волонтеров в организации социального обслуживания вошли в единый сборник Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Первый выпуск издан ограниченным тиражом – всего 50 экземпляров, но доступен в электронной версии на сайте Департамента соцразвития Югры.

В сборник вошли практики, которые успешно реализованы в учреждениях социального обслуживания, общественных объединениях и социально ориентированных НКО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Например, проект «Вместе мы можем» (Лянтор ХМАО-Югры), целью которого была трудовая реабилитация. Авторы проекта  вместе с подростками из социальных учреждений, имеющих особенности здоровья, делали сувениры и работали в теплице.

В рамках проекта «Особые бабушки — особым детям» семьи с детьми-инвалидами и нижневартовский реабилитационный центр для подростков и детей с ограниченными возможностями здоровья «Таукси» пригласили к себе бабушек-волонтеров. Они сопровождали особых детей на реабилитацию, проводили время ними и с их семьями. Такая волонтерская деятельность — уникальная практика. Не случайно этот проект вызвал интерес добровольцев со всей страны на слетах в Нижневартовске и Санкт-Петербурге.

Сборник «Лучшие практики» адресован руководителям и специалистам социальных учреждений и всем, кто интересуется этой темой.

В 2016 году добровольцы Югры оказали помощь и поддержку 1 848 людям пожилого возраста. В 2017 году количество получивших помощь увеличилось почти в полтора раза и составило более 3 тыс. человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике