Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Волонтеры под Тамбовом собрали марки для британского аукциона в пользу альбатросов

Участники творческого объединения «Малая родина» из небольшого городка Рассказово Тамбовской области собрали около 300 почтовых марок и отправили их Британскому королевскому обществу защиты птиц.

Фото: группа "Рассказово — столица вязания" https://vk.com/ratgu

Суть акции «Помоги маркой альбатросу» в том, что использованные почтовые марки, собранные по всему миру, выставляют на торги в аукционных домах, а полученную прибыль направляют экологическому обществу.

Как рассказала АСИ куратор объединения «Малая родина» Марина Елютина, все началось с того, что несколько лет назад рассказовцы решили присоединиться к международному проекту «Postcrossing» по обмену марками и открытками из разных стран мира. Так у рассказовских волонтеров появилось много друзей по переписке из разных стран.

«В прошлом году мы участвовали в акции «Марка Холокоста», которую проводили посткроссеры из США, — рассказывает Марина Елютина. — Из собранных марок были созданы коллажи памяти, которые потом были перенесены на открытки. Обычно мы выбрасываем марки и конверты, полагая, что они никому не нужны. Но эти маленькие кусочки бумаги помогают собрать довольно внушительные суммы. Акция «Помоги маркой альбатросу», например, ежегодно собирает тысячи фунтов. Марки из Тамбовской области уже прибыли в Великобританию и скоро будут предложены коллекционерам».

Британское Королевское общество защиты птиц появилось в 1889 году, когда в Англии началось варварское истребление птиц из-за моды украшать перьями шляпы. Сейчас это крупнейшая европейская природоохранная общественная организация, в которой работают 1,5 тысячи сотрудников и более 12 тыс. волонтеров. Британские экологи пытаются спасти от вымирания одну из красивейших птиц на планете – альбатроса. Из 22 видов альбатросов под угрозой исчезновения сейчас находятся 15. Птицы массово гибнут из-за сетей, расставленных рыбаками в море и прибрежных зонах. Деньги, собранные на акции «Помоги маркой альбатросу», направляются на покупку инструментов для защиты птиц от попадания в сети.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике