Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Олимпийский чемпион Илья Ковальчук продал автомобиль, чтобы спасти ребенка

Звезда российской хоккейной сборной оплатил подопечному фонда «Спаси жизнь» операцию и эндопротез, продав элитную иномарку BMW X5, полученную в награду за золото.

Москва Илья Ковальчук продать машину больной ребенок помощь
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Хоккеист Илья Ковальчук посетил одну из квартир проекта «Добрый дом» фонда «Спаси жизнь» в сопровождении резидентов Comedy Club Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова, а также видеоблогера и писателя Амирана Сардарова.

Поводом для визита стала благотворительная помощь 13-летнему Яше Любченко, пациенту онкологического центра имени Блохина в Москве. Яша борется с саркомой. По словам врачей, спасти его может полная замена сустава ноги. Специальный эндопротез, операция и необходимая реабилитация оцениваются в 2 млн 700 тыс. рублей. Яша живет с бабушкой в селе Первомайское Алтайского края, денег на лечение в семье нет.

Как рассказали в фонде «Спаси жизнь», за победу на зимних Олимпийских играх 2018 года Ковальчук получил в подарок элитную иномарку BMW X5, которую решил продать и потратить деньги на благотворительность. Узнав об этом, коллега Ковальчука Артемий Панарин, форвард «Коламбуса», приобрел олимпийский автомобиль за 7,1 млн рублей. Сумма, по его словам, перекликается с номером 71, под которым Илья Ковальчук играет в сборной России.

«У меня уже были отведенные деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их передать, — сказал Артемий Панарин. — Не хотелось отдавать куда попало – в какие-то непонятные организации. А вот Илье я доверяю. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло. Там уже выбрали человека, которому будут помогать. Так что все здорово».

Историю Яши Амирану Сардарову рассказала председатель фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко. По ее словам, «Яшина бабушка плакала от счастья, все поздравляли мальчика — надежда на спасение обрела реальность».

Гости тоже получили подарки — детские рисунки и фирменные настенные часы фонда «Спаси жизнь» с девизом «Время добрых дел!».

«Мы ехали дарить подарок и не ожидали, что сами уедем с подарками», — говорит Илья Ковальчук.

«Это была крутая совместная поездка. Добро и юмор скрестились», — написал Амиран Сардаров в своем Instagram.

«Это здорово и потрясающе, что есть люди, которые заботятся о тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, снимают для них жилье в Москве и обеспечивают бесплатное проживание. Причем хорошее жилье, в котором приятно находиться. Мы глубоко тронуты общением с детьми, которые проходят химиотерапию и при этом так искренне радуются жизни и умеют веселиться», — отметили гости.

По мнению участников встречи, первое знакомство с фондом «Спаси жизнь» может стать началом долгой дружбы. Амиран Сардаров выразил намерение посвятить выпуск своего видеоблога фонду «Спаси жизнь» и его повседневной работе.

С отчетом о поездке можно ознакомиться в видеоблоге Амирана Сардарова.

Больше информации о работе фонда «Спаси жизнь» можно получить на сайтах фонда savethelife.ru и do-dom.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике