Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

У железногорского мобильного хосписа появился специализированный автомобиль

Хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых создает выездную патронажную службу паллиативной медицинской помощи для онкологических больных в Железногорске.

Фото: железногорский хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых

Проект «Создание мобильного хосписа в Железногорске» в конце 2017 года получил грант Президента Российской Федерации и стал участником грантовой программы Красноярского края «Партнерство».

Как рассказал Агентству социальной информации директор хосписа Виктор Стародубцев, автомобиль будет доставлен в Железногорск в конце апреля.

«К сожалению, из-за изменений в законодательстве мы столкнулись с неожиданной проблемой, – пояснил Виктор Стародубцев. – С 1 января 2018 года в стоимость автомобилей начали включать утилизационный сбор. И, поскольку грант мы получали в конце прошлого года, выделенной суммы оказалось недостаточно. Но благодаря помощи партнеров проекта нам удалось решить эту проблему, и специально оборудованный автомобиль Volkswagen сможет приступить к работе уже в начале мая».

Автомобиль-хоспис. Фото: железногорский хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых

Несмотря на задержку с доставкой спецмашины, все намеченное в проекте проводится по плану, а подопечные хосписа получают необходимую медицинскую помощь, отметил Виктор Стародубцев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике