Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Ярославские студенты создадут «зеленую аудиторию»

Дворик Ярославского государственного университета после благоустройства должен стать центром студенческой жизни.

Фото: vk.com/greenauditorium

В начале 2018 года студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова создали проект благоустройства университетского дворика на Советской, 10 и назвали его «Зеленая аудитория». К реализации своей необычной инициативы студенты подключили ректора и получили грант на всероссийском  конкурсе «Творческие инициативы молодежи».

«Территория парка в центре города у исторического факультета остается неухоженной уже около 10 лет. Мало кто вообще знает о существовании сквера, который огорожен заборами и не освещается в темное время суток. Парк облюбовали наркоманы, любители выпить, люди без определенного места жительства и бездомные собаки. А мы решили сделать его центром студенческой жизни: местом отдыха, проведения лекций, концертов и мастер-классов. Также мы хотели  бы привлечь в парк горожан и гостей города», — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта Мария Никитина.

Проект начался с желания студентов изменить судьбу парка. Затем к активистам подключился ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков, и университет заключил соглашение с некоммерческой организацией «Региональное агентство творческих инициатив» на разработку плана территории.

«Мы отправили проект на всероссийский конкурс «Творческие инициативы молодежи». И получили 300 тыс. рублей на его реализацию, победив в номинации «Архитектура, дизайн и урбанистика». Грант покроет часть затрат на возведение деревянной конструкции — навеса для мероприятий», — добавила Мария Никитина.

Сейчас к проекту уже присоединились студенты исторического факультета и ФСПН ЯрГУ, администрации ЯрГУ, студенты политехнического университета и команда культурного пространства Tехtil.

«Огромную работу мы проделали на общегородском субботнике, который прошел в Ярославле 21 апреля. Сколотили лавочки, сломали старый забор, понемногу вывозим мусор. И уже к лету, мы надеемся, что бывший заброшенный парк превратится в аудиторию на свежем воздухе и место, где можно будет проводить всевозможные городские мероприятия», — рассказал Агентству социальной информации Александр Русаков.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике