Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Многодетной семье погорельцев помогают жители Благовещенска

Родители и ученики лицея в Благовещенске собрали около 100 тыс. рублей многодетной семье, у которой сгорел дом, а предприниматели подарили шести детям одежду и обувь.

дом пожар
Фото: pixabay.com

Вечером 25 апреля в Благовещенске в деревянном доме по улице Новой произошел пожар. Многодетная семья, где четверо взрослых и шестеро детей, осталась без жилья, вещей и документов. Сейчас погорельцы живут у младшей дочери.

«Многие люди нам помогают. Соседи, друзья и просто знакомые очищают завал на месте пожара. Мы будем строить новый дом. Администрация ждет решения суда, но я не надеюсь, что нам предложат новое жилье, — рассказала Агентству социальной информации Александра Кочергина, глава семьи. – Мы только начали собирать документы, это еще не точно, но есть договоренность, что со стройматериалами поможет Институт леса ДальГАУ. В лицее, где учатся внуки, попросили номер моей карточки. Родители переводят деньги, и даже сами школьники перечисляют по 50-100 рублей. На данный момент нам в помощь перевели около 100 тыс. рублей».

На днях с Александрой Кочергиной связались предприниматели торгово-развлекательного центра «Острова» и пригласили ее с внуками выбрать обувь и одежду. Четырем мальчикам и двум девочкам купили кроссовки, туфли, босоножки, одежду для школы и отдыха.

Желающие помочь семье могут связаться с Александрой Кочергиной по телефону: 8 (924) 674-39-80.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике