Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Жителям Казани подарят бесплатный спорт на все лето

Социально-спортивное движение «Зеленый фитнес» будет ежедневно проводить бесплатные тренировки, а каждое воскресенье — фестивали спорта и фитнеса. Цель проекта – приучить горожан к регулярным занятиям спортом.

Фото: "Зеленый фитнес" (Казань)

«Наша цель — привлечь к занятиям спортом как можно больше людей. Но если открытые тренировки будут платными, это невозможно. А на бесплатные тренировки людям хочется ходить регулярно. Массовый проект интересен и людям, и бизнесу, и государству. Мы уже работаем в других городах, в планах — тиражировать его и на другие страны. Уже проводим единичные тренировки в Белоруссии», — рассказал корреспонденту АСИ директор по PR социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» Егор Рафиков.

3 июня «Зеленый фитнес» провел в Казани первый летний спортивный фестиваль. В нем приняли участие более 100 человек, детей и взрослых. Участник мог выбрать любое направление: йога, кроссфит, зумба, детский фитнес и аэробика — и менять их в ходе фестиваля. На фестивале можно было пройти мастер-класс по правильному питанию и записаться на ежедневные тренировки инструкторов, которые проходят на десяти площадках Казани.

В 2017 году проект работал на средства гранта Президента Республики Татарстан, кроме того, его поддерживала компания «Татнефть». В течение года дважды в месяц по воскресеньям проходили бесплатные тренировки на открытом воздухе, а осенью и зимой – в помещении.

Фото: «Зеленый фитнес» (Казань)

«Мы проводили воскресные мероприятия параллельно на пяти площадках, а в этом сезоне выбираем одну самую удобную и устраиваем городской фестиваль. Мы пришли к такому формату, анализируя статистику и запросы аудитории. Этим летом главное для нас  — качественный результат участников. Занятий по воскресеньям не хватало для весомого набора мышц и потери лишних калорий. Было хорошее настроение на всю неделю. Мы решили сохранить эту функцию, но добавить ежедневные тренировки в разных точках города», — добавил Егор Рафиков.

Для участников «Зеленого фитнеса» работает бонусная система. За каждое посещение можно получить подарок — сертификат в развлекательные центры, билет в кино или на концерт, футболку, кепку, браслеты или значок с символикой «Зеленого фитнеса». Сейчас проект запускает во всех городах, где он работает, конкурс репостов, призом станет топливная карта на 3 000 рублей, по которой можно получить бензин. Регистрация проходит на сайте сервиса мероприятий Zelfi.ru. Участники приходят на мероприятия с билетом, имеющим QR-код. Готовится iOS версия.

Справка

Социально-спортивное движение «Зеленый фитнес» (АНО «Корпорация активной молодежи») основано Муратом Димитровым в 2015 году. Его миссия — приобщить горожан к активным занятиям спортом. Первую бесплатную тренировку Димитров и его команда: Егор Рафиков, Регина Забихуллова, Степан Колясев и Ирина Кадагазова — провели в казанском парке им. Горького, когда были еще студентами. В это время в Татарстане началась кампания по улучшению парков и скверов, поэтому они занимались в благоустроенных парках.

Сейчас проект работает в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. В проекте — 110 тыс. участников. Их число измеряется по отчетам тренеров и регистрациям на сайте. Проект реализуется на средства нескольких грантов, как республиканских, так и федеральных.

В 2018 году «Зеленый фитнес» планирует провести 1 066 мероприятий. Цель проекта — вовлечь миллион людей в активное занятие спортом до 2020 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике