Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Магнитогорске собирают средства на памятник-копилку бездомным животным

В Челябинской области волонтеры общественной организации «Зоосити» предложили горожанам собрать деньги на памятник-копилку в сквере Металлургов. Его прототипами стали собака Ева и кошка Рыжулька, которых спасли неравнодушные магнитогорцы. Оба животных были жестоко избиты хозяевами.

Фото: общественная организация "Зоосити"

«Изначально памятник был без истории, а потом решили, что у него должны быть живые прототипы, — рассказала Агентству социальной информации Юлия Куркина, представитель общественной организации «Зоосити». — Собаку Еву нашли в мусорном контейнере, на теле были многочисленные раны, уши обрезаны, скорее всего, тупым ножом или ножницами. Кошку Рыжульку хозяин избил так, что у нее отвалилась челюсть. По его словам, так он ее воспитывал. Животных спасли, сейчас они в добрых руках. Скульптуру собаки лепили с натуры, так как она живет у нашего волонтера — автора памятника».

Собака Ева. Фото: общественная организация «Зоосити» (Магнитогорск)

Проект 60-сантиметрового памятника согласовали с администрацией города. Материал монумента будет зависеть от суммы собранных средств. По словам организаторов, на бронзовую скульптуру потребуется около 500 тыс. рублей, а на чугунную — от 150 тыс. По словам представителя «Зоосити», внутри монумента будет встроенный сейф, куда деньги будут попадать через прорезь в чашке. Скульптура будет антивандальной, кроме того, в парке, напротив места, где планируется установить памятник, находится пункт охраны.

Такие памятники-копилки есть в России и в Европе. Деньги, которые горожане будут бросать в памятник-копилку, пойдут на содержание и лечение брошенных животных.

«Мы планируем обратиться за помощью к руководству ММК. Если не откажут, то, скорее всего, памятник будет чугунным, — добавила Юлия Куркина. — А так мы будем рады помощи от всех. Нам дали добро на установку благотворительных кубов для сбора в торговых центрах города. Мы верим в проект, его надежность и в то, что он принесет пользу и помощь нашим питомцам».

Справка

Общественная организация «Зоосити» — сообщество магнитогорских волонтеров, которые помогают с лечением, передержкой, стерилизацией и поиском хозяев для бездомных животных, в поиске пропавших питомцев, проводят пикеты и митинги в защиту четвероногих, детские мероприятия, где учат доброму отношению к животным. Организация сотрудничает с городскими ветклиниками и магазинами зоотоваров. Сообщество создано год назад, с его помощью уже пристроено более 1 000 кошек и собак.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике