Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Ярославские волонтеры выпустили пособие по этике общения с инвалидами

В памятке 27 правил, сформулированных на основе личного опыта волонтеров и методических пособий.

Фото: pixabay.com

«На наш взгляд, этот буклет — очень полезное и нужное издание, в котором собраны основные рекомендации, которые могут быть использованы для распространения культуры инклюзивного общения. Каждое правило сформулировано на основе личного опыта волонтеров и методических пособий. Яркие иллюстрации привлекают внимание. Это пособие мы выпустили небольшим тиражом 500 экземпляров. И теперь активные ярославцы помогают нам с распространением буклетов», — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Лапина, руководитель Добровольческого центра «Медведь».

Часть буклетов уже передана в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского для занятий студентов, обучающихся по направлениям, связанными с социальной работой. Еще 100 были отнесены в библиотеку для слабовидящих для распространения в муниципальных библиотеках.

«Сейчас мы вместе с нашими партнерами разрабатываем конструктивные шаги для дальнейшего продвижения и создания пособий по пониманию инвалидности для населения. И продолжаем раздавать буклеты людям, которые в силу специфики работы часто сталкиваются с особыми людьми. Я искренне верю, что общими усилиями мы сможем продвигать доброту, милосердие и взаимопонимание в массы», — добавила Екатерина Лапина.

Фото: Добровольческий центр «Медведь»

Добровольческий центр «Медведь» был создан на базе ЯРОО «Добровольцы Ярославии» в 2017 году. За время работы обучение в центре прошли более 50 волонтеров. Сейчас в центре 110 участников. Цель проекта — популяризация волонтерской деятельности в Ярославской области, привлечение волонтеров всех возрастных групп к проявлению добровольческой инициативы. Основными направлениями работы центра являются транспортное сопровождение, сопровождение на мероприятиях спортивной, культурной и досуговой деятельности, прогулки с маломобильными людьми.

Издание буклета стало возможным благодаря финансовой поддержке департамента общественных связей Ярославской области. Грант был выделен на реализацию проекта Добровольческий центр «Медведь» ярославской общественной организации «Добровольцы Ярославии».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике