Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Вероника Скворцова предложила использовать экспресс-доставку «Почты России» для уточнения онкологических заболеваний

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что не во всех населенных пунктах есть возможность типировать опухоль, поэтому доставка гистологических стекол в референс-центры поможет уточнить диагноз.

Здоровье·16.07.2018
почта
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Выступая на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации, Вероника Скворцова уточнила, что с помощью «Почты России» будет осуществляться «быстрая и безопасная передача тестов в референт-центры».

Как сообщает ТАСС, по словам министра, успех лечения зависит от точности постановки диагноза, поэтому важно оперативно доставить тесты в медучреждения.

Согласно статистике, которую озвучила на заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в настоящее время диагноз «рак» имеют более 3,5 млн россиян. Получается, что 2,5% населения страны нуждается в помощи. Ежегодно уходят из жизни около 300 тыс. человек – население целого города. И каждый год количество заболевших увеличивается на 600 тыс. человек.

При этом, по мнению Матвиенко, качество и цены онкологической помощи в регионах существенно отличаются. Эти диспропорции приводят к увеличению смертности. Так, в Ростовской области в течение первого года после установления диагноза умирают 12% пациентов, а в Чукотском автономном округе – почти 40%.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Совета Федерации, для того, чтобы выполнить новый майский указ Владимира Путина, где говорится о снижении смертности населения от новообразований до 185 случаев на 100 тыс. человек, необходимы условия для создания и разработки новых методов диагностики и лечения рака.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике