Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Предпринимательница из Перми помогла спасти приют для кошек от закрытия

Благодаря пожертвованию Натальи Симоновой у приюта «Котофей» появилось собственное помещение.

Фото: Ирина Кириллова

Руководитель компании «Интехбурение» Наталья Симонова помогла выкупить помещение приюта для кошек «Котофей», который весной 2018 года оказался на грани закрытия. Приют работает при благотворительном фонде «Ирэн» с 2017 года.

Причиной стала нехватка денег на оплату арендуемого помещения. Незадолго до этого приют пережил переезд, а его обитатели – сильный стресс. Чтобы больше не подвергать ему кошек, основатели «Котофея» решили выкупить арендуемое помещение в собственность и начали сбор средств.

Проект «Свой «МЯУ дом» для кошек и котов приюта» запустили на краудфандинговой платформе Planeta.ru 29 марта. Для поэтапной выплаты стоимости всего помещения нужно было 625 тыс. рублей. За два месяца удалось собрать лишь 30 тыс. рублей.

Как говорит руководитель фонда «Ирэн» и основатель «Котофея» Ирина Кириллова, благодаря публикациям в СМИ о проблеме приюта узнали многие пермяки. В их числе руководитель компании «Интехбурение» Наталья Симонова, которая сделала крупное пожертвование в пользу дома для кошек. На эти средства «Котофею» приобрели в собственность помещение.

фото Ирина Кириллова

«Работы в приюте очень много. Но самый объемный, дорогой и самый главный вопрос у нас теперь решен – у кошек есть свой дом. Животные у нас со всего Пермского края, многие нуждаются в лечении. Есть кошки, которые, возможно, уже никогда не обретут хозяина»,

— рассказала Ирина Кириллова Агентству социальной информации.

Сейчас документы находятся на регистрации, впереди капитальный ремонт и покупка оборудования, но главное – приют теперь не закроется. А средства, которые уходили на аренду, теперь можно будет направить на содержание животных. После ремонта в приюте комфортно смогут жить 100 кошек. Планируется оборудовать для них ветеринарное отделение. Основная цель «Котофея» — спасение, лечение, реабилитация кошек и поиск для них ответственных хозяев. Приют существует только на пожертвования горожан, всегда испытывает недостаток средств на корм и лекарства для кошек.

фото Ирина Кириллова

Со страницы в соцсети приют «Котофей» обращается за новой помощью:

«Без вашей помощи нам не осилить ремонт в помещении. А без ремонта приют просто не сможет функционировать по назначению. Мы с удовольствием примем в дар краску без запаха и различные строительные материалы. Звоните нам, и мы с удовольствием расскажем, чего так не хватает в нашем приюте, и чем вы можете помочь. Кисточка для краски, плитка, репост или же ваши руки — нам нужна любая помощь!»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике